Publié le 19 Juillet 2015

la pâte doit être bien froide. je coupe une feuille de cuisson 40/60 en 2 et j'abaisse entre les 2 feuilles j'abaisse en tournant ma pâte d''1 /4 de tour à chaque passage, facile avec le papier, suffit d'attraper le coin suivant, pour pas se tromper de...

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Rédigé par Liz Mam's

Publié dans #Process, #Tarte

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Publié le 19 Juillet 2015

Voici le pas à pas Pâte à Brioche : recette CAP farine de gruau T 45 = 500 g sucre poudre = 45 g sel fin = 10 g oeuf entier = 300 g levure biologique = 20 g beurre =200 g ou au choix Pâte à pain au lait recette CAP Farine T45 de Gruau = 500 g sucre =...

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Rédigé par Liz Mam's

Publié dans #Pâte Levée Fermentée

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Publié le 19 Juillet 2015

Pour un cercle de 24 cm : pâte brisée sucrée Farine T 45 = 200 g Beurre froid = 100 g lait entier = 30 g jaune d’œuf = 20 g sel = 3 g sucre semoule 12 g je fais par sablage dans le bol du robot avec la feuille farine + beurre vitesse 1 = jusqu'à avoir...

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Rédigé par Liz Mam's

Publié dans #Tarte

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Publié le 19 Juillet 2015

la recette et le process sont identique aux croissants:: http://idealiz.over-blog.com/2015/07/croissants.html juste il faut ajouter des barres de chocolat spéciales . ensuite au moment de couper, au lieu de couper en triangle de 10 sur 30 on coupe en...

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Rédigé par Liz Mam's

Publié dans #pâte levée feuilletée

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Publié le 19 Juillet 2015

Pâte à Brioche : recette CAP farine de gruau T 45 = 500 g sucre poudre = 45 g sel fin = 10 g oeuf entier = 300 g levure biologique = 20 g beurre =200 g Process en pas à pas à venir ou au choix Pâte à pain au lait recette CAP Farine T45 de Gruau = 500...

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Rédigé par Liz Mam's

Publié dans #Pâte Levée Fermentée

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Publié le 19 Juillet 2015

Pour 16 croissants : mettre dans l'ordre dans le bol du robot muni du crochet. eau en bouteille 250 g poudre de lait 25 g Beurre en dé 50 g sel fin 10 g sucre poudre 50 g farine T 55 250 g farine de Gruau ((ou T 45) 250 g levure biologique 20 g sortir...

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Rédigé par Liz Mam's

Publié dans #pâte levée feuilletée

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Publié le 19 Juillet 2015

je commence par faire une compote de pomme maison. pour avoir 300 g de compote. je mets 10 % de sucre sur mes pommes, et pas d'eau. je réduis en compote au mixeur à pied. Pâte sucrée : Méthode par crémage 100 g de beurre 3 g de sel 80 g de sucre glace...

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Rédigé par Liz Mam's

Publié dans #Tarte

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Publié le 19 Juillet 2015

Pâte sucrée : Méthode par crémage 100 g de beurre 3 g de sel 80 g de sucre glace 40 g d'oeuf entier 200 g de farine T45 pour foncer un cercle à tarte c'est ici : http://idealiz.over-blog.com/2015/07/comment-foncer-une-pate-a-tarte-dans-un-cercle.html...

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Rédigé par Liz Mam's

Publié dans #Tarte

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Publié le 18 Juillet 2015

Recette: 4 jaunes d'oeuf 100 g de sucre poudre 300 ml de lait entier 300 g de crème fraîche 1 gousse de vanille 2 cc d'arôme naturel de vanille faire une base de crème anglaise. ensuite ajouter la crème , mettre au frais, puis dans la sorbetière 20 min Mon...

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Publié dans #Glaces

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Publié le 18 Juillet 2015

Recette ganache au Mars : ☆ 120 g de mars ☆ 1 CS de lait faire fondre au bain marie mélanger à la maryse jusqu'à obtenir un appareil homogène Laisser refroidir avant de garnir les macarons. Pour mes macarons je fais la recette à l'italienne.

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Publié dans #Macarons

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