Publié le 29 Juillet 2015

Atelier Pâte à sucre avec ma puce, fan de haute couture. Minis poupées, princesses taille polly pocket.

Lire la suite

Publié dans #CAKE DESIGN

Repost0

Publié le 26 Juillet 2015

pour la recette de la pâte feuilletée c'est la même que pour les chaussons aux pommes : http://idealiz.over-blog.com/chaussons-pommes recette pour une galette de 24 cm de diamètre : Tant pour tant de 80 g 80 g de beurre doux ramolli 80 g de sucre en poudre...

Lire la suite

Repost0

Publié le 23 Juillet 2015

Recette : 210 g de sucre poudre 75 g d'eau 70 g de cacao en poudre 145 g de crème liquide entière 8 g de gélatine. Mettre la gélatine dans un grand volume d'eau froide 5 min au moins je fais chauffer l'eau + sucre + crème sur le feu une fois à ébullition...

Lire la suite

Rédigé par Liz Mam's

Publié dans #Process, #glaçage, #décoration

Repost0

Publié le 23 Juillet 2015

Brix 30 ° 30 g de sucre 70 g d'eau porter à ébullition et retirer du feu Brix 60 ° 150 g de sucre 115 g d'eau porte à ébullition et retirer du feu

Lire la suite

Rédigé par Liz Mam's

Publié dans #décoration, #sirop, #glaçage

Repost0

Publié le 23 Juillet 2015

dispo ok pour le cap patissier Pâte sucrée : pour un cercle de 22 ou 24 cm 100 g de beurre 3 g de sel 80 g de sucre glace 40 g d 'oeuf entier 200 g de farine T 45 Process : Pate sucrée http://idealiz.over-blog.com/2015/07/realiser-une-pate-sucree-methode-cremage-cap-patissier.html...

Lire la suite

Publié dans #Tarte

Repost0

Publié le 22 Juillet 2015

Plusieurs recettes, un seul process ; recette au choix crème patissière classique. faire chauffer le lait avec la gousse de vanille à infuser, une fois chaud on racle pour mettre les graines dans le lait. dans un cul d'poule, battre jaune + sucre pour...

Lire la suite

Rédigé par Liz Mam's

Publié dans #Process

Repost0

Publié le 22 Juillet 2015

Méthode crémage "pas à pas" CAP PATISSIER Dans le bol du robot muni de la feuille Recette : 100 g de beurre 3 g de sel 80 g de sucre glace 40 g d'oeuf entier 200 g de farine T 45 Pour information : Cette recette correspond à environ 400 g de pâte. j'utilise...

Lire la suite

Rédigé par Liz Mam's

Publié dans #Process, #Tarte

Repost0

Publié le 20 Juillet 2015

Recette : 500 g de fraises mures 300 ml de crème fraiche épaisse 100 g de sucre en poudre le jus d'un citron entier pressé réduire en purée les fraises , mixer avec le mixeur à pied, ajouter le sucre, mettre sur la crème mélanger à la maryse et ajouter...

Lire la suite

Repost0

Publié le 19 Juillet 2015

200 g de poudre d'amande 200 g de sucre glace 50 g d'eau 200 g de sucre poudre 75 g + 75 g de blanc d'oeuf colorant en poudre ou en gel Faire un sirop avec 50 g d'eau et 200 g de sucre poudre faire chauffer jusqu'à 118 ° / 121° mixer la poudre d'amande...

Lire la suite

Rédigé par Liz Mam's

Publié dans #Macarons, #Process

Repost0

Publié le 19 Juillet 2015

http://http://idealiz.over-blog.com/2015/07/comment-foncer-une-pate-a-tarte-dans-un-cercle.html après avoir foncer la pâte dans le cercle je mets au frais ma pate et je prépare mon cercle de papier cuisson Voici le pas à pas en photo : je cuis 10 min...

Lire la suite

Rédigé par Liz Mam's

Publié dans #Process, #Tarte

Repost0