Publié le 29 Juillet 2015
Atelier Pâte à sucre avec ma puce, fan de haute couture. Minis poupées, princesses taille polly pocket.
Cap Pâtissier ~ Cake Design ~ Macarons ~ Cup Cake ~
Publié le 29 Juillet 2015
Atelier Pâte à sucre avec ma puce, fan de haute couture. Minis poupées, princesses taille polly pocket.
Publié le 26 Juillet 2015
pour la recette de la pâte feuilletée c'est la même que pour les chaussons aux pommes : http://idealiz.over-blog.com/chaussons-pommes recette pour une galette de 24 cm de diamètre : Tant pour tant de 80 g 80 g de beurre doux ramolli 80 g de sucre en poudre...
Publié le 23 Juillet 2015
Recette : 210 g de sucre poudre 75 g d'eau 70 g de cacao en poudre 145 g de crème liquide entière 8 g de gélatine. Mettre la gélatine dans un grand volume d'eau froide 5 min au moins je fais chauffer l'eau + sucre + crème sur le feu une fois à ébullition...
Publié le 23 Juillet 2015
Brix 30 ° 30 g de sucre 70 g d'eau porter à ébullition et retirer du feu Brix 60 ° 150 g de sucre 115 g d'eau porte à ébullition et retirer du feu
Publié le 23 Juillet 2015
dispo ok pour le cap patissier Pâte sucrée : pour un cercle de 22 ou 24 cm 100 g de beurre 3 g de sel 80 g de sucre glace 40 g d 'oeuf entier 200 g de farine T 45 Process : Pate sucrée http://idealiz.over-blog.com/2015/07/realiser-une-pate-sucree-methode-cremage-cap-patissier.html...
Publié le 22 Juillet 2015
Plusieurs recettes, un seul process ; recette au choix crème patissière classique. faire chauffer le lait avec la gousse de vanille à infuser, une fois chaud on racle pour mettre les graines dans le lait. dans un cul d'poule, battre jaune + sucre pour...
Publié le 22 Juillet 2015
Méthode crémage "pas à pas" CAP PATISSIER Dans le bol du robot muni de la feuille Recette : 100 g de beurre 3 g de sel 80 g de sucre glace 40 g d'oeuf entier 200 g de farine T 45 Pour information : Cette recette correspond à environ 400 g de pâte. j'utilise...
Publié le 20 Juillet 2015
Recette : 500 g de fraises mures 300 ml de crème fraiche épaisse 100 g de sucre en poudre le jus d'un citron entier pressé réduire en purée les fraises , mixer avec le mixeur à pied, ajouter le sucre, mettre sur la crème mélanger à la maryse et ajouter...
Publié le 19 Juillet 2015
200 g de poudre d'amande 200 g de sucre glace 50 g d'eau 200 g de sucre poudre 75 g + 75 g de blanc d'oeuf colorant en poudre ou en gel Faire un sirop avec 50 g d'eau et 200 g de sucre poudre faire chauffer jusqu'à 118 ° / 121° mixer la poudre d'amande...
Publié le 19 Juillet 2015
http://http://idealiz.over-blog.com/2015/07/comment-foncer-une-pate-a-tarte-dans-un-cercle.html après avoir foncer la pâte dans le cercle je mets au frais ma pate et je prépare mon cercle de papier cuisson Voici le pas à pas en photo : je cuis 10 min...