Tarte aux fraises, ma recette

Publié le 23 Juillet 2015

dispo ok pour le cap patissier

dispo ok pour le cap patissier

Pâte sucrée :

pour un cercle de 22 ou 24 cm

100 g de beurre

3 g de sel

80 g de sucre glace

40 g d 'oeuf entier

200 g de farine T 45

Process :

Pate sucrée

http://idealiz.over-blog.com/2015/07/realiser-une-pate-sucree-methode-cremage-cap-patissier.html

Foncer le cercle

http://idealiz.over-blog.com/2015/07/comment-foncer-une-pate-a-tarte-dans-un-cercle.html

Cuire à blanc

http://idealiz.over-blog.com/2015/07/cuire-un-fond-de-tarte-a-blanc.html

Quand je retire le cercle et le papier cuisson, j'étale mon amandine sur le fond de tarte chaud et je remets au four 8 à 10 min, je surveille, que ce soit doré.

180 ° chaleur tournante .

Amandine

pour un cercle de 22 un tant pour tant de 40 g pour un cercle de 24 un tant pour tant de 60 g

Tant pour tant de :

beurre pommade ((40 ou 60 g donc)

+ sucre poudre

+ oeuf entier

+ poudre d'amande

tant pour tant = autant de chaque ingrédient

Je mélange le beurre pommade avec le sucre poudre, puis l''oeuf puis la poudre d'amande. simplement

Crème pâtissière

pour un cercle de 22 je pars sur une base de 200 g de lait, je passe à 400 g pour un 24 cm

200 g ou 400 g de lait entier

gousse de vanille

50 g ou 100 g de sucre poudre

36 ou 72 g d oeuf entier

18 g ou 36 g de poudre à crème

10 ou 20 g de beurre doux

Process :

http://idealiz.over-blog.com/2015/07/creme-patissiere-process.html

La crème patissière faite, je la mettrais sur le fond de tarte une fois froide.

Puis j'ajoute les fraises comme sur les photos en dessous :

Bon Appétit les Gourmand

comment je coupe mes fraises

comment je coupe mes fraises

on fait un cercle dans un sens

on fait un cercle dans un sens

suite

suite

cercle 1 fini

cercle 1 fini

cercle 2 dans l'autre sens

cercle 2 dans l'autre sens

milieu en rosace

milieu en rosace

Publié dans #Tarte

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article