Tarte Abricot Amandine
Publié le 15 Août 2016
Pâte sucrée :
pour un cercle de 22 ou 24 cm
100 g de beurre
3 g de sel
80 g de sucre glace
40 g d 'oeuf entier
200 g de farine T 45
Process :
http://idealiz.over-blog.com/2015/07/realiser-une-pate-sucree-methode-cremage-cap-patissier.html
http://idealiz.over-blog.com/2015/07/comment-foncer-une-pate-a-tarte-dans-un-cercle.html
Amandine
pour un cercle de 22 un tant pour tant de 100 g
Tant pour tant de =
beurre pommade 100 g
+ sucre poudre 100 g
+ 1 oeuf entier ( 60 g)
+ poudre d'amande 100 g
+ 10 g de poudre à crème ( facultatif)
tant pour tant = autant de chaque ingrédient
Je mélange le beurre pommade avec le sucre poudre, puis l''oeuf puis la poudre d'amande. simplement
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Je laisse la pâte foncé dans le frigo, pendant que je prépare le tant pour tant, puis j'ouvre une grosse boite d'abricot. je les coupe en 2.
je dispose les fruits pour faire un soleil, sur ma crème amandine.
j'enfourne à 180 ° ou 200 ° selon les fours.
au bout de 15 min je retire le cercle à tarte.
je remets 15 min ou + .... a surveiller.
Je nappe avec un simple nappage neutre ou bien du sucre glace. ou gelée d'abricot.
Bon Appétit les Gourmand