Galette des rois
Publié le 26 Juillet 2015
pour la recette de la pâte feuilletée c'est la même que pour les chaussons aux pommes :
http://idealiz.over-blog.com/chaussons-pommes
recette pour une galette de 24 cm de diamètre :
Tant pour tant de 80 g
80 g de beurre doux ramolli
80 g de sucre en poudre
80 g d'oeuf en omelette
80 g de poudre d'amande
On mélange le tout et
j'ajoute 8 g de rhum.
On place au frais.
On fait une crème pâtissière.
Le process est expliqué dans le blog je mets des petites quantités ici :
20 g de jaune d'oeuf
24 g de sucre
10 g de poudre à crème (impérial poudre à flan/ crème patissière)
100 g de lait avec poudre de vanille
J'ajoute à la fin 10 g de beurre doux.
Je place au frais.
Quand tout est frais, je mélange les 2 appareils.
je coupe un cercle de 24 cm dans ma pâte feuilletée
je place la crème au milieu en laissant les bords dégagés,
je fais un second cercle et je recouvre.
J'appuis simplement sur les bords
et je place la galette au frais 1 h.
je garde mon œuf battu en omelette pour après.
au bout d'une heure je scarifie.
pour ma part je fais les bords festonnés avec 1 bouchon en plastique coupé en 2 .
je met l'œuf battu au pinceau sur la galette et je fais 3 trous.
au four préchauffé 180 ° c chaleur tournante
40 minutes de cuisson.
Bon App'