Tarte Tuti Fruti

Publié le 3 Juillet 2015

Tarte Tuti Fruti

Pâte sucrée :

pour un cercle de 22 ou 24 cm

100 g de beurre

3 g de sel

80 g de sucre glace

40 g d 'oeuf entier

200 g de farine T 45

Process :

Pate sucrée

http://idealiz.over-blog.com/2015/07/realiser-une-pate-sucree-methode-cremage-cap-patissier.html

Foncer le cercle

http://idealiz.over-blog.com/2015/07/comment-foncer-une-pate-a-tarte-dans-un-cercle.html

Cuire à blanc

http://idealiz.over-blog.com/2015/07/cuire-un-fond-de-tarte-a-blanc.html

Quand je retire le cercle et le papier cuisson, j'étale mon amandine sur le fond de tarte chaud et je remets au four 8 à 10 min, je surveille, que ce soit doré.

180 ° chaleur tournante .

Amandine

pour un cercle de 22 un tant pour tant de 40 g pour un cercle de 24 un tant pour tant de 60 g

Tant pour tant de :

beurre pommade ((40 ou 60 g donc)

+ sucre poudre

+ oeuf entier

+ poudre d'amande

tant pour tant = autant de chaque ingrédient

Je mélange le beurre pommade avec le sucre poudre, puis l''oeuf puis la poudre d'amande. simplement

Crème pâtissière

pour un cercle de 22 je pars sur une base de 200 g de lait, je passe à 400 g pour un 24 cm

200 g ou 400 g de lait entier

gousse de vanille

50 g ou 100 g de sucre poudre

36 ou 72 g d oeuf entier

18 g ou 36 g de poudre à crème

10 ou 20 g de beurre doux

Process :

http://idealiz.over-blog.com/2015/07/creme-patissiere-process.html

La crème patissière faite, je la mettrais sur le fond de tarte une fois froide.

puis les fruits frais au choix

Bon Appétit les Gourmand

PS s'il manque des infos, je complèterais en répondant à vos question

Publié dans #Tarte

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