Tarte Tuti Fruti
Publié le 3 Juillet 2015
Pâte sucrée :
pour un cercle de 22 ou 24 cm
100 g de beurre
3 g de sel
80 g de sucre glace
40 g d 'oeuf entier
200 g de farine T 45
Process :
Pate sucrée
http://idealiz.over-blog.com/2015/07/realiser-une-pate-sucree-methode-cremage-cap-patissier.html
Foncer le cercle
http://idealiz.over-blog.com/2015/07/comment-foncer-une-pate-a-tarte-dans-un-cercle.html
Cuire à blanc
http://idealiz.over-blog.com/2015/07/cuire-un-fond-de-tarte-a-blanc.html
Quand je retire le cercle et le papier cuisson, j'étale mon amandine sur le fond de tarte chaud et je remets au four 8 à 10 min, je surveille, que ce soit doré.
180 ° chaleur tournante .
Amandine
pour un cercle de 22 un tant pour tant de 40 g pour un cercle de 24 un tant pour tant de 60 g
Tant pour tant de :
beurre pommade ((40 ou 60 g donc)
+ sucre poudre
+ oeuf entier
+ poudre d'amande
tant pour tant = autant de chaque ingrédient
Je mélange le beurre pommade avec le sucre poudre, puis l''oeuf puis la poudre d'amande. simplement
Crème pâtissière
pour un cercle de 22 je pars sur une base de 200 g de lait, je passe à 400 g pour un 24 cm
200 g ou 400 g de lait entier
gousse de vanille
50 g ou 100 g de sucre poudre
36 ou 72 g d oeuf entier
18 g ou 36 g de poudre à crème
10 ou 20 g de beurre doux
Process :
http://idealiz.over-blog.com/2015/07/creme-patissiere-process.html
La crème patissière faite, je la mettrais sur le fond de tarte une fois froide.
puis les fruits frais au choix
Bon Appétit les Gourmand
PS s'il manque des infos, je complèterais en répondant à vos question