Sablés Viennois

Publié le 7 Décembre 2015

Sablés  Viennois

Pour 8 à 10 sablés :

8 à 10 cerises confites

1.5 cc d'arôme café

1 oeuf

150 g de beurre doux

60 g de sucre glace

250 g de farine

1 pincée de sel

Le beurre doit être mou mais pas fondu lorsque vous allez le rendre pommade et ajouter le sucre glace au fouet.

Ajouter le sel et l'arôme, fouetter

Ajouter l'oeuf et fouetter

Tamiser la farine puis l'ajouter et mettre la feuille à la place du fouet pour le robot ou si vous faites à la main, une pelle en bois fera l'affaire, je l'ai fait comme ça samedi.

La pâte est prête quand elle se décolle du bol du robot ou quand vous arrivez à former une boule.

Ensuite on met dans une poche à douille et on fait un tourbillon sur une feuille cuisson avec une douille cannelé, j'ai pris une E7 .

Mettre une cerise au centre.

Au frais pendant 1 h . prechauffer le four à 200 ° et faire cuire 10 à 12 min .

Publié dans #Biscuits

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