Mendiants

Publié le 7 Décembre 2015

Mendiants

Pour la recette des mendiants, c'est très simple, il suffit de tempérer le chocolat ici il est au lait, puis d'ajouter des fruits secs, préalablement torréfier au four, je les mets à 150 ° en chaleur tournante, sur une plaque et je mélange toutes les 5 minutes.

J'ai utilisé du chocolat de marque supermarché pour le coût et la facilité d'achat, mais il est moins facile à tempérer, ici sur ces photos, ils ne brillent pas suffisamment.

J'ai donc commandé pour les prochains du beurre de cacao bio sur le net et j'en ajoute 1 % lorsque je tempére.

Je monte à 45 ° je redescends à 27 ° lorsqu'il est à 34° j'ajoute le beurre de cacao que je viens de zester car le mien est en gros bloc, je mélange et laisse agir le beurre de cacao. il descend doucement à 27° puis on le remonte à 30° pour l'utilisation.

Pour Tempérer le chocolat il y a plusieurs techniques que vous trouverez facilement sur le net.

Pour ma part je prends la technique du bain marie chaud et froid. c'est celui qui m'est le plus pratique.

Une fois le chocolat tempéré, il suffit de mettre dans une poche à douille et de couler des ronds. si vous pouvez le faire à 2, c'est plus simple, car le chocolat cristallise très vite, donc la 2 ème personne pose les fruits dessus pendant que vous faites les ronds, c'est plus sympa ;)

Publié dans #Chocolats

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