Spritz ou biscuits aux amandes

Publié le 21 Août 2016

Spritz ou biscuits aux amandes
Spritz

Spritz

farine 250 g

levure chimique 1 cc

beurre doux 120 g

amande poudre 165 g

sucre poudre 125 g

sucre vanillé 1 sachet

oeuf ×1

Dans le bol du robot, mélanger avec la feuille, vitesse 1, farine, beurre froid en dés et la levure.

Pendant ce temps, Mélanger les amandes, les sucres et l'oeuf à la fourchette dans un autre bol.

Quand c'est "sablé" dans le robot, on ajoute le second mélange.

Au robot je mélange à vitesse 2 ou 3 , afin d'obtenir une pâte lisse.

Normalement il faut une machine à biscuit pour les sortir comme ça. Je n'en ai pas, dans une poche à douille, la pâte est trop sèche. donc j'ai utilisé la douille simplement, dans un main et j'ai rempli la douille de pâte, j'appuyais avec mon pouce à l'interieur de la douille, au dessus de la plaque beurrée. Ma douille est une douille E7 .

Je fais des bâtons de la taille d'un doigt et je coupe au couteau

Cuisson 10 min à 180 ° chaleur tournante.

Se conserve dans une boite en métal, pour garder le croustillant.

C'est super bon!!!!

Vous pouvez aussi faire fondre du chocolat (Lait ou noir ) et trempé la moitié du biscuit.

Publié dans #Biscuits

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article