Spritz ou biscuits aux amandes
Publié le 21 Août 2016
farine 250 g
levure chimique 1 cc
beurre doux 120 g
amande poudre 165 g
sucre poudre 125 g
sucre vanillé 1 sachet
oeuf ×1
Dans le bol du robot, mélanger avec la feuille, vitesse 1, farine, beurre froid en dés et la levure.
Pendant ce temps, Mélanger les amandes, les sucres et l'oeuf à la fourchette dans un autre bol.
Quand c'est "sablé" dans le robot, on ajoute le second mélange.
Au robot je mélange à vitesse 2 ou 3 , afin d'obtenir une pâte lisse.
Normalement il faut une machine à biscuit pour les sortir comme ça. Je n'en ai pas, dans une poche à douille, la pâte est trop sèche. donc j'ai utilisé la douille simplement, dans un main et j'ai rempli la douille de pâte, j'appuyais avec mon pouce à l'interieur de la douille, au dessus de la plaque beurrée. Ma douille est une douille E7 .
Je fais des bâtons de la taille d'un doigt et je coupe au couteau
Cuisson 10 min à 180 ° chaleur tournante.
Se conserve dans une boite en métal, pour garder le croustillant.
C'est super bon!!!!
Vous pouvez aussi faire fondre du chocolat (Lait ou noir ) et trempé la moitié du biscuit.