Biscuits de Noël
Publié le 7 Décembre 2015
Beurre doux : 80 g
1 pincée de sel
sucre vanillé :1 sachet
levure chimique facultatif 1 cc
sucre semoule : 40 g
sucre roux : 40 g
oeuf : 1
farine : 200 g
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Mélanger farine , sel et levure ajouter le beurre et travailler à la main pour sabler
ou au robot
dans un bol mettre oeuf + les sucres, faire une omelette
ajouter le mélange et former une boule de pâte
aplatir la pâte et mettre au frais 1 h au moins
cuisson four chaleur tournante 180 ° 10 à 12 min
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Il vous faudra :
Emporte pièce pour les couper ou bien dessiner sur du carton et découper les contours avec un couteau fin.
Pâte à sucre pour décorer, bonbons en forme d'étoile, petite bille etc + chocolat au cornet pour les guirlandes....